Обещал жениться, если родишь мальчика….

Жительница Омска Кристина чуть больше года назад уехала в Таиланд, встретила там француза и забеременела от него — мужчина бросил её, и теперь женщина не может вернуться в Россию. 25-летняя Кристина жила в Нефтяниках, а год назад приехала в Паттайю. Там она встретила жителя Франции Мишеля, в которого влюбилась. Некоторое время они жили вместе. Кристина забеременела и Мишель обещал на ней жениться, если омичка родит ему мальчика. Но незадолго до родов Мишель сбежал. До последнего Кристина надеялась, что отец ребёнка вернётся.

Пошла рожать, но ни один паттайский госпиталь ее не принял: редкая для тайцев группа крови — вторая отрицательная. Незадолго до родов, взяв кредит 30 тысяч рублей под свою мизерную пенсию, [в Таиланд] приехала мама. Госпиталь оказался государственным, поэтому омичке не потребовалось много денег на оплату родов. Позже девочка заболела пневмонией — все оставшиеся деньги ушли на её лечение в тайской больнице. Двухмесячная Илона — так назвали дочь омички и француза, — могла надышаться плесенью в квартире дешевого кондоминиума. Мать и дочь снимают комнату в районе Ниран. У женщин пока ещё есть деньги на еду, но билеты им покупать не на что. Одежду для ребёнка Кристине передаёт соседка, которая достаёт детские вещи из тайского приюта. Тёплых вещей у женщины нет. Завтра, 8 марта, у Кристины заканчивается студенческая виза, которую омичке оплатил Мишель в то время, когда они жили вместе.Кроме того, у девочки нет загранпаспорта и документов о рождении на русском

Но все же нашлись добрые люди, которые помогли Кристине вернуться..в Омск. Молодая мама вместе с новорождённой дочкой и бабушкой приехали в Омск из Новосибирска на поезде. Вчера утром, 25 марта, семья прилетела рейсом из Бангкока и после полудня села в поезд до Омска. Вызволить женщин и ребёнка из беды помогала экс-омичка Светлана Шерстобоева, её супруг, журналистка из Омска Наталья Яковлева и десятки неравнодушных людей, которые собрали для Кристины и её родных деньги и вещи.

Кристина и её мама приехали в Омск в пуховиках, которые им передали русские, живущие в Таиланде. Женщин обули, одели в простые джинсы. После поезда они отправились домой к родной сестре Кристины, которая растит двух детей: на время они остановятся у неё. Оставшиеся после сборов деньги им передаст Наталья Яковлева. Теперь женщинам предстоит акклиматизация и адаптация. Пока чёткого плана действий у них нет. Садясь в такси, женщины благодарили всех за помощь. Теперь им предстоит заново налаживать быт.

Пожелаем здоровья малышу и всем участникам этой истории!

Остается только спросить- это вообще нормально?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обещал жениться, если родишь мальчика….