Сын привел домой невестку, а та правила мне написала: «пункт 1.3 не открывать рот, когда не спрашивают»

Мама не могла дождаться, когда мой брат обзаведётся семьёй. Илье стукнуло 30, и мама уже начала прощаться с мыслью, что он когда-нибудь женится и от неё съедет.

Мамины ожидания не оправдались: Илья и не думал съезжать. Наоборот, найдя избранницу, он притащил её к маме, невзирая на её протесты. И начался в мамином доме кошмар: Оксана сразу приняла нашу с Ильёй маму в штыки. Оксана, возлюбленная моего брата, уже побывала замужем. От первого брака у неё осталась дочка и очень неприятный опыт общения со свекровью. Оксана, умудрённая подобным опытом совместного проживания, решила не совершать тех же ошибок, что и с мамой первого мужа. С порога она всучила маме тетрадь со списком требований и правил, предложив его дополнить. Мама, прочитав его, засмеялась:
— А дышать-то мне можно?
Она просто хотела разрядить атмосферу, но Оксана ткнула пальчиком в пункт 1.3: не открывать рот, когда не спрашивают. Мама пыталась поговорить с Ильёй, чтобы они с Оксаной съехали. Ну вот сами представьте: Ваш сын приводит в Ваш дом женщину с ребёнком, которая даёт Вам подобную бумажульку с правилами. Причём, именно с такими формулировками. Ой, чтобы не быть голословной, вот Вам фото. Извиняюсь за качество, мама фотографировала.

Пункт 1.4, как пояснила Оксана маме, значит вот что: пусть Илья пока ей и не законный муж, но она его таковым считает. Поэтому — муж. Если мама против, пусть смотрит пункт 1.3. Честно, я ржала.

«Ребёнок не в счёт» — да, ребёнок не моется, не пользуется электричеством, живя в полной темноте и без мультиков. Ай да Оксана, ай да молодец!

«Никаких гостей в собственном доме» Вот придёт к Вам невестка жить и запретит гостей приводить в свою же квартиру.

А будет ли свадьба, такими темпами?
Съезжать Оксана с Ильёй отказывались. За все мамины действия не по списку, Оксана раздувала скандал. Тогда мама попросила меня приехать и помочь ей выставить нахальных жильцов. И смех, и грех. Мы с мужем собрались и приехали к маме. На что Оксана подняла крик: — Мы ведь договорились — никаких гостей! Что Вы себе позволяете?
Я собирала вещи Оксаны, муж помог собраться моему брату. Оккупанты были выставлены, мир в мамином доме — восстановлен.
А знаете, что самое смешное? Мама ведь и не против Оксаны была, и ребёнка принять хотела. Но этот список выбесил маму. Не знает, видимо, Оксана поговорку: в чужой монастырь со своим уставом не ходят!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сын привел домой невестку, а та правила мне написала: «пункт 1.3 не открывать рот, когда не спрашивают»